CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>
NEW ENTRIES
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
SEARCH
OTHERS
★MERU HOUSE★
ボーダーコリー・メルの飼い主メルママの
日常をつづります♪
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - |
皮がメイン☆

土曜日に 採りたて元気村で 甘夏&レモン

さらに、途中の無人販売で夏みかんを買ってきて・・


オレンジ&レモンピールを作った♪


3種類MIXIピール


どのレシピがいいかな。。と何種類か作ってみたけど・・
シロップを作っておき、そこに投入で煮る方法は 水っぽくなりやすく
あたしはイマイチだと思った。

あとは・・白いワタ

これは あえてとらなくても、何度か湯で溢す間に
いい具合に苦味は抜ける(*レモンが一番抜けにくいかな。。)

取り過ぎると、皮の硬さが強調され これまたイマイチ?笑




最近、この手の柑橘類は、可食部分じゃなくて、
皮がメインなカンジ〜〜〜♪

可食部分は、サラダとかに使用することが多く
↑みたく とりあえず、乾燥しないように、ジップロックに入れて
冷蔵庫保管

そそ!このジップロック(ロゴナシ)もコストコアウトレット購入物

最近、コストコアイテム多いなぁ。。笑


| 手作り | 07:47 | comments(0) |
スポンサーサイト
| - | 07:47 | - |











このページの先頭へ